В медицинском центре «Клиника ЗДОРОВьЯ» в Калуге прием ведут опытные стоматологи-ортодонты, имеющие значительный опыт в установке всех видов брекетов. Врач проведет осмотр и посоветует, какой вариант конструкции лучше поставить в вашем случае. Обратитесь к нам, и мы сделаем так, чтобы ваша улыбка радовала вас и вызывала восхищение окружающих!
Неправильный прикус и нарушение положения зубов приводят не только к эстетическим дефектам, но и к сбоям в работе различных систем организма. Один из самых эффективных методов исправления патологий зубного ряда — установка брекетов.
Ортодонтические конструкции состоят из множества деталей, основные из них — замки и дуга. Первые фиксируются к эмали с помощью стоматологического клея и на протяжении всего срока ношения остаются на одних и тех же местах. Через замки продевается металлическая дуга, которая оказывает давление на зубной ряд и челюсть, выравнивающее зубы. В зависимости от патологии брекеты ставятся на период от нескольких месяцев до 2–3 лет.
Сегодня существует широкое разнообразие брекет-систем. Некоторые выбираются в соответствии с личными предпочтениями, другие показаны в связи с присутствующей патологией и особенностями организма.
Металлические. Наиболее распространенный и надежный вариант. Он обходится дешевле остальных, но имеет не самый эстетичный вид, однако при отсутствии противопоказаний конструкции могут размещаться с обратной стороны зубного ряда.
Керамические. Создаются из стоматологической керамики и по внешнему виду практически не отличаются от естественной эмали зуба.
Вестибулярные. Устанавливаются с наружной стороны зубного ряда.
Лингвальные. Фиксируются на внутренней поверхности зубов.
Лингвальные выигрывают у вестибулярных в плане эстетики. Однако наружные системы подходят для любых нарушений прикуса. Кроме того, они изготавливаются из всех материалов, а лингвальные могут быть только металлическими.
Для установки систем существуют два способа — прямой и непрямой. В первом случае на каждую коронку зуба с помощью стоматологического клея фиксируются замочки. Затем через них продевают дугу. При непрямом способе изготавливается гипсовая модель челюстей пациента. Стоматолог размещает на ней замки, а затем переносит готовый вариант в ротовую полость. Вся конструкция наклеивается на зубы одномоментно. Методика позволяет сократить время процедуры.