x
Запись на приём
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
 

  • многопрофильный
  • медицинский
  • центр
tellг. Калуга, ул. Болдина, д.26а

tellПн – Пт: 9:00 - 20:00 Сб: 9:00 - 15:00

Запись на прием

Тест ДНК: точность, особенности проведения, материалы для исследования

Тест ДНК в Калуге в медицинском центре «Клиника Здоровья» – самый точный способ установить предполагаемое родство. Каждый ребенок наследует ДНК от матери и отца, а потому сравнив его данные с анализами родственников, можно со 100% вероятностью подтвердить или же исключить отцовство.

В каких случаях актуален ДНК тест?

Существует множество ситуаций, в которых требуется проведение подобного исследования. Основные причины обращения в лабораторию:

  • Требуются документы для обращения в суд и взыскания алиментов;
  • Один из родственников (родители, бабушки и дедушки) не уверен в родстве;
  • Женщина не знает, кто из мужчин приходится ребенку отцом;
  • После смерти одного из родителей необходимо предъявить права на наследство.

Простая процедура, которая займет всего несколько минут, позволит раз и навсегда развеять возникающие сомнения и получить интересующую информацию. Обработка результатов занимает до 7 дней, но при необходимости анализ выполняется в срочном порядке – за 24 часа.

Виды тестов ДНК

В зависимости от того, для чего проводится процедура, доступны два основных варианта исследования:

  • Для личных целей. Исследование проводится анонимно. Это информация исключительно для ознакомления, которая не требует согласия второго родителя ребенка на процедуру. Достаточно лишь предоставить биологический материал и дождаться результата.
  • Для суда. В этом случае потребуется оформить сопутствующие документы, предоставив данные участников тестирования (паспорт отца или матери, свидетельство о рождении ребенка). В противном случае, результат анализа не получит юридической силы.

Если отец ребенка категорически не согласен сдавать анализ, либо по ряду причин не может этого сделать, то в этом случае можно прибегнуть к помощи родственников. Существует возможность провести ДНК тест в Калуге для братьев и сестер, внуков и бабушек (дедушек). Эта информация также будет актуальна для установления отцовства.

Как сдать тест ДНК?

Для проведения исследования необходимо обратиться в лабораторию, чтобы получить подробную информацию о процедуре. Стандартный анализ проводится на основе клеток буккального эпителия – для этого достаточно провести ватной палочке по внутренней стороне щеки.

Но это не единственный доступный способ, можно предоставить и другие биологические материалы:

  • Волосы (обязательно с корнем)
  • Ногти
  • Сперму
  • Слюну

Тест покажет результат даже если использовать для его проведения зубную щетку, окурок или другие предметы, содержащие образцы крови или слюны. Но в этом случае потребуется соблюдение ряда условий, поэтому важно предварительно обязательно проконсультироваться в лаборатории.

Анализ ДНК: особенности проведения

Получив биологические материалы для исследования, специалист выделяет ДНК, после чего используется метод полимеразной цепной реакции и анализ полученных данных с помощью соответствующего оборудования.

Вероятность ошибки минимальна, так как процедура практически полностью автоматизирована. Более того, с учетом важности тестирования, исследование проводится дважды, чтобы со 100% вероятностью подтвердить или же опровергнуть возможное родство.

Точность ДНК теста

В медицинском центре «Клиника Здоровья» используется высокоточное современное оборудование, а все исследования проводят квалифицированные специалисты с достаточным опытом. Достоверность результатов составляет 99,99%, а потому сомневаться в них не приходится.

ДНК тест до рождения ребенка

Если у женщины возникают сомнения в отцовстве, либо же мужчина сомневается в том, что приходится будущему ребенку биологическим отцом, то в этом случае разрешить сомнения можно еще во время беременности.

Важно! В этом случае существуют определенные риски для плода, а потому процедура проводится только при согласии матери. Биологический материал будет получен из эмбриона или пуповины.

Кто может пройти ДНК тест?

Процедура абсолютно безопасна, а потому не имеет каких-либо ограничений. Провести анализ ДНК в Калуге можно даже новорожденному ребенку или его пожилым родственникам. Более того, если предполагаемый родственник уже умер, то в судебном порядке можно получить разрешение на эксгумацию тела – это также позволит взять генетический материал. Но в этом случае всё-таки проще и дешевле получить биологический материал родственников по мужской или женской линии: братья, сестры, дяди, племянники, бабушки и дедушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *