x
Запись на приём
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
 

  • многопрофильный
  • медицинский
  • центр
Запись на прием

Как проводится УЗИ?

Перед исследованием пациент обнажается выше пояса, женщины подбирают волосы, после этого пациент ложиться на кушетку, на спину. Исследование начинается с выявления сосудов шеи, для этого на шею наносится специальный ультразвуковой гель, и лоцируются общие сонные артерии, затем их бифуркация, и изучаются другие сосуды шейного отдела позвоночника.

Лоцируются артерии и вены, а при включении специального режима врач может видеть направление крови, ее линейную скорость, оценить толщину сосудистой стенки, и выявить наличие бляшек. Исследование проводится симметрично.

При проведении второй половины исследования, а именно оценки внутричерепного кровотока, датчик размещается в особых зонах черепа, а перед этим на них также наносится специальный гель. Эти точки располагаются над глазницами, на висках, на затылке. При исследовании надглазничной области врач УЗИ получает информацию о кровоснабжение передних отделов мозга, а также о глазничной артерии. Исследование через височный доступ позволяет оценить функцию венозных синусов мозга, вена Розенталя и Галена, а также главных артерий головного мозга.

Также при необходимости проводится оценка кровотока с поворотными пробами, а также с наклоном головы вперед и максимальным разгибанием ее назад. При этом врач видит, существует ли экстравазальная, то есть внесосудистая компрессия и редукция, то есть ухудшение кровотока остеофитами позвонков, либо мышечными слоями.

Затем пациенту выдается бланк заключения, к которому обычно прилагается фотография особенно заинтересовавшего врача участка. В некотором случае это может быть даже видеофайл. Это исследование является абсолютно безвредным, и может повторяться столько раз, сколько нужно.

Оставить заявку