Интракраниальное и экстракраниальное УЗИ сосудов, или сонография сосудов головы и шеи. Когда исследовать, и что можно узнать?
x
Запись на приём
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. Captcha
 

  • многопрофильный
  • медицинский
  • центр
Запись на прием

Интракраниальное и экстракраниальное УЗИ сосудов, или сонография сосудов головы и шеи. Когда исследовать, и что можно узнать?

УЗИ сосудов головы и шеи, проведённое на современном оборудовании, позволяет узнать основную информацию о строении и работе сосудов различного назначения и калибра, расположенных как снаружи полости черепа, так и внутри него. Это крупные и магистральные артерии и вены, сосуды более мелкого калибра, сосуды, формирующие виллизиев круг, или артериальное кольцо головного мозга. От правильной работы сосудов, от их калибра и просвета, от отсутствия препятствий и спазма зависит нормальная работа головного мозга.

Проводить УЗИ нужно не только, когда у пациента существуют неврологические жалобы и выявляется общемозговая или очаговая симптоматика. Это безболезненное и неинвазивное исследование проводится тем людям, у которых существует повышенный риск сосудистых катастроф, существует диагноз артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, сахарного диабета и других заболеваний.

Оставить заявку