x
Запись на приём
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
 

  • многопрофильный
  • медицинский
  • центр
tellг. Калуга, ул. Болдина, д.26а

tellПн – Пт: 9:00 - 20:00 Сб: 9:00 - 15:00

Запись на прием

Офтальмолог

Даже если у вас нет жалоб, и вы хорошо видите, проходить диагностику рекомендуется один раз в год. А при явных изменения в зрении, своевременное посещение специалиста поможет выявить и устранить причины ухудшения. Важна проверка зрения для детей, так как они не всегда могут заметить проблему и рассказать о ней. Вы увидели, что ваш ребёнок щурится, садится ближе к источнику наблюдения или приближает его, не видит надписей, теряет мелкие предметы и т.д.? Это повод обратить внимание и проверить зрение.

Опытный офтальмолог , при посещении расскажет о том, что нужно делать для поддержания зрения в норме, а также о выборе коррекции, при необходимости. Консультацию квалифицированного специалиста вы можете получить в Клинике Здоровья. Для того, чтобы попасть на прием к детскому офтальмологу, записывайтесь заранее.

Процесс диагностики зрения

В Клинике Здоровья специалист детально изучит проблему, которая присутствует. Будет дана оценка средству коррекции зрения, которое используется: очки, контактные линзы. При посещении окулиста, обязательно нужно рассказать о наличии общих заболеваний организма, либо о перенесенных ранее болезнях. Большую роль играют заболевания сахарным диабетом, аллергические проявления и другие хронические болезни.

Специалист проверит остроту зрения с помощью современного оборудования. Таким образом осуществляется проверка на соответствие уровня зрения норме и наличии различных нарушений. Субъективная проверка проводится с помощью проектора знаков. Среди набора дисков есть таблицы с различными фигурами, буквами, рисунками силуэтов. Используя подобный тип проверки, специалист корректно определяет остроту зрения пациентов любого возраста.

Результаты проверки

После прохождения тестирования на электронном проекторе, принцип которого такой же, как и в обычных таблицах, специалист определяет качество зрения. Если есть отклонение от нормы, то офтальмолог подскажет, какие меры нужно предпринять, чтобы лучше видеть.
Кроме контроля остроты зрения, в Клинике Здоровья проводят проверку на цветовое восприятие и видение предмета обоими глазами.
Опираясь на результаты исследования и ваши ощущения, специалист определит нужны ли вам средства для коррекции зрения, и какие подойдут под конкретно ваш случай. После диагностики офтальмолог выписывает рецепт и даёт рекомендации по средствам коррекции, подбору глазных капель и витаминов, для укрепления зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *